推广 热搜: 考试  考试动态  2020  其他  准考证  报名  复习指导  资产评估师  中级会计职称  查分 

2022年税务师考试困难程度大不大?通过率是多少?

   日期:2022-06-05     作者:智学网    浏览:508    
核心提示:税务师考试有五个考试科目,考生需要在连续五年内通过五科考试才可以领取证书。那样2022年税务师考试困难程度大不大?通过率是多少?以下是我们的有关回答,大伙可以一块儿看一看。税务师考试困难程度大不大?税...

税务师考试有五个考试科目,考生需要在连续五年内通过五科考试才可以领取证书。那样2022年税务师考试困难程度大不大?通过率是多少?以下是我们的有关回答,大伙可以一块儿看一看。

税务师考试困难程度大不大?

税务师考试困难程度因人而异。

《税法(一)》作为考试科目中困难程度最低的一门科目,历年来它都遭到考生的热烈追捧,也是首次考试报名税务师考试的最佳选择。《税法(一)》重视入门知识,章章有题,重点章节明显。对于首次参加考试的考生来讲,可以先从这几个章节入手进行复习。

《税法(二)》作为三税中的其中一项,一般和《税法(一)》、《涉税服务有关法律》放在一块作为考试报名科目的选择。《税法(二)》同样重视入门知识,且考查细致,涉及范围广,内容上共有十个章节需要考生学习。

作为三税的最后一门,《涉税服务有关法律》是不少理工科或者记忆力稍弱的考生的噩梦。《涉税服务有关法律》考查内容均为法律条约和法规政策,虽然考查的题目均为客观题形式,不需要简答,但依旧需要考生在备考期间花费很多的精力和时间去背诵,记忆。

《财务与会计》是一门考查内容广泛而全方位,学习困难程度较大的考试科目。它共分为两部分:财务管理和会计。财务管理所占分值较低,约占30分;而会计部分所占分值较多,约为110分左右。

《涉税服务实务》被海量考生觉得是税务师五科考试中最难的一门。与它的名字一样,考试知识点考查的是考生的实务操作能力和综合运用能力,这对于还没参加有关工作岗位的考生来讲无疑是一项致命弱点。

税务师考试通过率是多少?

税务师考试每年各科的通过率大概在20%左右,虽说近两年税务师的考试报名人数一直都是呈现递增趋势,但这几年整体的通过人数也一直在增加,所以总的来讲,通过率还是平稳中稍微呈现上升趋势。

税务师最新备考资料下载

有关阅读推荐

注册税务师打印准考证办法?税务师打印准考证有什么需要注意的地方?

注册税务师的困难程度是如何?2022年税务师备考要素有什么?

注册税务师困难程度是如何?税务师科目搭配策略怎么样?

税务师官方网站开通时间多长时间?税务师报名材料有什么?

 
标签: 税务师考试
 
更多>会计职称相关文章
考试报名
推荐图文
推荐会计职称
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训