推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  励志  初中学习方法  高考  高中学习方法 

痴人说梦的高中一年级作文

   日期:2022-06-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:714    评论:0    
核心提示:[db:简介]

痴人说梦的高中一年级作文

  半夜:“唔……嗯……”

痴人说梦的高一作文

  早晨醒来:“XX,你昨天晚上又说梦话了。”“我如何不知道?”“你睡得和一头猪一样,做梦说话当然不知道了。”“你开玩笑哦!”

  本人一痴人,平生一大癖好,睡觉?不,是做梦。窃以为醒来活一辈子,梦中活一辈子,在相同的时间内,比其他人多活一辈子,不亦快哉?于是对梦有了迷恋之情。庄子尚在梦中“迷蝴蝶”,我为什么不可以迷上梦本身?做梦,便从此成为生活一大乐趣。早晨贪睡,实质是图个梦的圆满,在现实日常,那叫“今日事今日毕”。今天没做完的梦也不会推到明天去做,天天梦圆满,真可谓幸福矣。

  梦中人有梦中事,日日人不同,每人事不同。在梦中的生活,比醒来时的生活可要丰富有趣得多。在梦中,你可以样样都会,所谓“十八般武艺样样精通”,也可以什么都不会,甚至连大字都不识一个,都可以混,一直混到梦的结束或是被吵醒。其实,大家说做梦是可以缓解重压是由于梦中的社会不是一个正常的社会。譬如说没就业重压,一个杀猪的在梦中可以做秘书,一个卖豆腐的在梦中可以去舞刀弄枪。在你的梦里,你就是上帝。

  通常说来,每天的梦是不一样的,于是,做梦又像看简短小说一样,一天一个新的开始,一个新的故事。不知你可否注意,在梦中,总有一个角色是你。一个梦就像你自编自导自演的电影,你今天心情怎么样,遭遇了什么事,与你导演的梦的内容、梦的真实程度可是密切有关。记得有一次,我打游戏时,有一个任务未完成,当天晚上,做梦把这个任务完成了5次以上。头两次我了解自己在做梦,提醒自己这不是真的,可是一次接一次下去,成了梦中之梦。甚至在梦中,我还掐了自己一下,在梦中,我相信那不是一场梦。这是我做的最真实的一场梦。

  关于梦,还有个非常重要的问题,就是关于梦的记忆。有时梦会记得非常结实,有时刚醒来就把梦忘得一干二净。这实在是一件可惜的事情,有时一个挺有趣、挺有意思的梦却消失在记忆中,有时一个可怕的噩梦却时时引起心中的恐慌。不少人在梦中遇见十分有趣的事,醒来之后将给朋友听却没一点意思,最多算个冷笑话。这只不过一个现象,其实算不上那些问题。

  对我影响最大的'问题,却是“梦中的知觉”。梦真的是潜意识的创造品吗?我相信人在梦中仍有意识,抑或我是个特例。小学有段时间听鬼故事、听外星人听得心中发毛,晚上做噩梦,醒来也心惊胆颤。于是我居然培养了一个习惯,当梦中遇见危险的信息时,我就会惊醒。把噩梦抹杀在摇篮里。说来也奇怪,培养这个习惯后,有几年果真没做恶梦了,我想这和知觉还是有关系的。还有一个例子,我过去努力去记下梦中具体的事,却发现了梦的“荒谬”。有一段时间,我做梦常常做梦梦见做数学,在梦中还感觉那办法非常不错,于是我试着记下来。有一次我还真记下了我在梦中列的算式,醒来一看我大吃一惊,算式是8+5=6。我便开始怀疑梦中的大家和现实的大家之间是否有一堵隔离墙。这梦还真是有魔力。不少人被吵醒后都说:“我的梦被你打断了。”口气里还携带伤感与遗憾。确实,梦可以非常美好,梦可以使人充满期望,梦可以塑造一个完美的生活。关于梦,还有不少想说的,却不知从何说起,感觉好似一场梦通常飘渺。不过,我爱做梦,就像李煜写的“梦里不知身是客,一晌贪欢。”

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训