推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

高中三年级春季写景作文

   日期:2022-03-10     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:620    评论:0    
核心提示:春季的色无处不在,它所给大伙带来的不止是漂亮,更是充满生机。那样大家要如何写这作文呢?下面我们给大伙推荐高中三年级春季写景

春季的色无处不在,它所给大伙带来的不止是漂亮,更是充满生机。那样大家要如何写这作文呢?下面我们给大伙推荐高中三年级春季写景作文内容,期望可以帮大伙!

高中三年级春季写景作文1

渐暖的空气,破冰的流水,渐绿的柳枝,吐芽的苞蕾,这部分春的使者,驱散了料峭的寒风,送来了温暖的气息!被风簇拥着的春季,阳光和煦,万物生机勃勃,春雨滋润,兰馨蕙香。“红杏枝头春意闹”,自然界的精灵们自然也不甘寂寞,将无声的浓郁春意表现得似有声音般轰轰烈烈。3月,如此一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春季的方法也更扣人心弦。

3月的细雨如丝如雾,隐隐只能朦胧着感觉,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,漫步微雨中,感受“小雨纤纤风细细”的`漂亮与浪漫。听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。

3月的春季是孕育的季节,所有都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温顺的爱抚。相信到了暮春,随着着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!

春来也,飘柳万绦绿如海。春季,草长莺飞,丝绦拂堤,处处洋溢着和暖的气息,奏响着和谐的旋律,演绎着动人的画面!春来了,3月的物既无声又有声地昭示着,在鸣啭的黄鹂声中,在含苞的迎春花中,在缠绵的春雨丝中,在飘扬的柳丝条中,到处在召唤着春季的到来!徜徉在3月的暖风中,小园徐步,怡然自得,春自已经到来

春季的颜色真是五彩缤纷,太阳是红灿灿的,天空是湛蓝的,树梢是嫩绿的,迎春花是娇黄的……难怪诗人爱吟咏春季,画家爱描绘春季,由于春季是世界所有美的融合,所有色彩的总会。我非常奇怪,这五彩缤纷的色彩为何会不约而同地选择春季来到大地?

春季的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,爱抚着大地,小声地呼唤着大地,在大家无声无息的时候,他们竟悄悄地汇成了小河,积成了深潭。啊,原来是春雨给潭水带来绿色的生命。

风和雨一直结伴而来的。早春的,带点儿寒气的风,吹醒了万物,树梢绿了,大地绿了,连高耸的楼房的平台也绿了。宋朝的王安石有诗云:“春风又绿江南岸。”说的多么好啊!但又何止是“绿”?

在风的吹拂下,满山满坡的野花睁开了眼,一朵、两朵,一丛、两丛……连成片,汇成海。大家面对这蓝的、红的、黄的……气势磅礴的色彩的海洋,烦恼没了,萎靡没了。感谢春季的色彩给大家带来向上的力量和信心。

再看看春季的天空吧。如何天空也是五颜六色,使人眼花缭乱?啊,那是小孩们放的风筝。在蓝天白云映照下,千姿百态的风筝潇洒自如地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!春季是小孩们,天空是小孩们,然而他们不是同时也在努力地打扮着春季,增添着春季的色彩吗?

但,假如你俯下身子去仔细审视,你会发目前悦目的色彩中,还有零星的枯黄,那是残冬留下的痕迹。你或许会叹息:“真是美中不足啊!”是的,看着那几茎折肢断臂、垂头丧气的小草,哪个还会有好心理?可是,你可以削去枯黄的冬衣,你会有更新奇的发现,嘿!里面却是绿的!原来外表枯黄的小草也在孕育着,孕育着更美的春季。

我终于了解了春季的色彩为何如此丰富:是春女孩手中的彩笔勤奋地挥动着;是稚气的小孩们纯真无邪地打扮着;是让人们忽略的小草默默地孕育着。尽情地享受着春的色彩的怡悦的大家啊,你为春季的色彩贡献了什么?

高中三年级春季写景作文2

冬女孩携带寒冷刺骨的北风急匆匆地走了。春女孩携带生命和期望,步履轻盈地来了。她越过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了,可她一刻也不歇息,仍迫不及待越高山,飞河流。她的气息和到来使世界每个角落都生机勃勃,洋溢着绿色的喜悦。春女孩站在大地上——蓝蓝的天空,飘着一朵朵白莲花般的云朵,明媚的阳光普照大地。翠绿的柏树感觉到了春季的气息,愈加苍翠,愈加挺拔。绿叶,小花都在贪婪地吮吸着甘露。小草调皮地掀开头皮上的泥土,好奇地看着漂亮多彩的世界,有滋有味地喝着甘甜地露水,让大地又多了一份生机,多了一件新衣。迎春花仿佛也感觉到了春女孩的到来,露开了漂亮的笑容。细长的牵牛花又“长”高了,你瞧!还开出了一朵朵粉红的,紫色的花。它们仿佛在说:“春季来了,春季来了,大家欢迎春季的到来!”这就是一份春女孩带给大地的礼物。

春女孩站在森林里——鬼灵精怪的小燕子从南方飞回来了,在这儿繁殖和养育它们的后代。蛇、青蛙、熊等很多冬眠的动物,也感到了春女孩的到来,都从甜甜的睡梦中醒来了。森林里又长出了很多高大挺拔的松树、桂花树、桃树等等。你瞧!那儿的一大片桃树还开了桃花。远看像一片火红的朝霞染红了森林的一角;近看这桃花红红的,粉粉的,真像是胭脂。你仔细看,这桃花中还有很多蜜蜂和蝴蝶在辛勤地劳动,努力地采蜜。每一棵树都是一个生命。森林里又多了一份热闹,多了一份生趣,多了很多生命。这部分森林里的生命,仿佛都在说:“春季来了,春季来了,大家欢迎春季的到来!”这也是一份春女孩送给大地的礼物。春女孩站在小河边——小河还是像以前那样活泼欢快,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着春女孩的心在追逐,在嬉戏。小河边的柳树伴随习习的春风飘荡着那绿绿的柳条,真像是一个少女在荡秋千。“碧为妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”

我不禁想起了著名诗人贺知章的《咏柳》。假如,这个时候下起了丝丝春雨,那河面就仿佛是一地绿色的“锦”,“锦”上无穷无尽的球像漂亮的女孩绣出的朵朵鲜花。河面又多了一份漂亮,多了一份活泼。它们好像在说:“春季来了,春季来了,大家欢迎春季的到来。”这又是一份春女孩送给大地的礼物。春女孩是漂亮的,勤劳的。春季更是漂亮的,勤劳的,我喜欢春季!

高中三年级春季写景作文3

期待春季,那样春季是什么?春季是那明月清风,柔媚清朗,在苔痕映照的静寂林间,清冽缠绵的旋律翩然飘临,期望伴着歌声在阳光中冉冉升起。春是那淡雨疏风,薄雾浓云,笼住水边清香的荫影,生命在这朦胧凄迷的环境中孕育而生。

绿,到处是一片绿。绿的草,绿的树,绿的林,绿的世界。看!在阳光照耀下的树林,就像画卷上翠绿欲流的林海。

每年我和我的儿时的小伙伴都在期待着的春季,绿色的山坡上开满了含苞欲放的各色小花,像给山冈铺上了一块彩色的绒毯……一只小蝴蝶还在和花儿嬉戏呢!这部分花散发出来的芬芳,引来了一个纯真无邪的小女孩,她服装穿搭的非常协调,黄裙蓝帽小红鞋,乍一看去,就像春季里的小天使。绿叶还流着露似珍珠的雨滴,像是刚下过一场春雨。一滴大水珠包住了小女孩,飘啊飘啊,飘到了一处风景秀丽,环境幽雅的地方。这里的树木抽出了新芽,也长出了嫩绿的叶子,几株高大挺拔的桑树上面的桑叶已经缀满枝头。一阵春风吹来,柳叶晃动着它那嫩绿的辫子,歌唱着春季的旋律。

春女孩穿着绿色的衣裙,悄悄地走在绿色的大地上。春的旋律在春女孩的脚下响了起来。春以她纯朴和自然的气息,唤起人类生命中的凛然豪气,让生命充满期望。忘却在经受挫折时撕裂般的痛楚,忘却在孤独时,寒星跌落冰河般的彻骨凄凉。让生活的乐谱,永远奏着春的旋律:漫天的花谢花飞,难改青春的年少无悔,岁月的春去春来,不变的是年青的心。

让大家一块期待春季,用大家辛勤的汗水为大家的春季带去诚挚的问候,用大家满怀激情去期待春季的到来,万物复苏,大家将在春季的怀抱中,扬起生命的风帆,手拉着手,在老师的关怀和引导下,奔向光辉灿烂的明天。

高中三年级春季写景作文4

我不知晓,是我唤醒了春季,还是春季唤醒了我;我不知晓,是燕子带来了春季,还是柳树带来了春季;我不知晓,是春季漂亮,还是桃花漂亮,甚至它们都是漂亮的;我不知晓是哪个赋予了春季生命,带给大自然万物复苏,莺歌燕舞般的景色。

春水春满池,春时春草生,春人饮春酒,春鸟啼春声。

春季有水,它叫春水。春水如早晨的露珠,粒粒闪耀着光芒,颗颗沁人心脾。春水中有春鱼,春水中有春蛙,春水中有春的气息。夏水虽似春水,却因气候不同,冷热相冲,所以夏水不如春水;秋水送落叶,送到长安边,多了几分哀愁,不似春水愉快;冬水冰凉刺骨,不似春水饱含丝丝暖意。

四季有水,春水更胜一筹。

春季有草,它叫春草。‘‘野火烧不尽,春风吹又生’’说明草虽然平凡,但却有着其他人没的顽强。春草中有春虫,春草中有春笋,春草中有春的滋味。夏草不似春草,拥有春水的灌溉,色泽不如春草;秋草枯黄,不及春草鲜嫩;冬草无处寻,不及春草满地,无愁寻。

四季有草,春草单出于众。

春季有酒,叫春酒。春人饮春酒,不是为知道千愁,而是为了与美景合二为一,使情意更浓,酒更浓。为什么春景饮春酒,情意浓浓呢?由于夏景饮春酒,美景无处寻,如有美景寻得,情意反而淡了几分;秋景饮春酒,情意反而浓,但美景凄凉,情意浓有什么用;冬景饮春酒,皑皑白雪景色单调,情意淡。

四季中有四景,四景饮酒,春景饮酒愈加独具特点。

春季有鸟,叫春鸟。春鸟啼鸣,如为春添加了欢快的音乐,使春愈加生动。夏季有鸟,叫夏鸟,夏鸟无处寻,寻来知了叫,夏鸟不如春鸟;秋季有鸟,鸟向南飞,剩下的只有落叶;冬季无鸟,白雪一片。

四季有鸟,春鸟独一无二。

我知晓了,是大家的呼唤唤醒了春季;我知晓了,是美景带来了春季;我知晓了,春季的任何景物都漂亮;我知晓了,是大家的呼唤,是自然的美景赋予了春季生命。

假如你也知晓,那样请你告诉我,你和我一样热爱春季吗?

高中三年级春季写景作文5

几处早莺争暖树,哪个家新燕啄春泥。

看着蓝天下飞翔着的燕子,我就知晓又是一年新春来了。于是我跟着空中嬉戏的小鸟们,来到不远处的小山上。

沉睡了一冬的小草刚刚醒来,就呼唤出树上的绿芽,一块在柔柔的春风中尽情摇摆。小竹笋也好奇的探出了头,打量着这崭新的世界。

我享受着这里的新鲜的空气和让人心情舒畅的一片绿意,却没停下脚步,径直往更深的地方走去。小路旁,在大片的绿色中夹杂着的零星小野花,看上去这样格格不入。

走出了那片小树林,阳光更明媚了,颇有一种“柳暗花明又一村”的感觉。一抬头,我瞬间就被震惊到了。

大片大片的花海,姹紫嫣红,错落有致,美得摄人心神,被人忘了呼吸,无怨无悔的生生迷失在此等美景之中。一阵微风吹来,带来阵阵花香,花儿在风中摇曳,蝴蝶在花丛中上下翩飞,真真是人间仙境也不过这样了吧!

仔细一看,这部分却不是大家细心照顾的什么名贵的花,只不过一些一般的野花罢了。除去感叹大自然的艺术之高,我也不免想起了来时路旁的野花。同样是野花,来时那花与四周格格不入的样子和眼前这片繁花似锦的仙境,为何完全不同呢?

我想,这是由于它们的数目不同吧。路上那零星的野花,自顾自地展示我们的魔力,却比不过那满眼的绿意;眼前的野花却是紧密的团结在一块,花香袭人,五彩缤纷。

我不免沉思,野花虽一般,集中在一块后却让人惊艳,为春季这幅画天上了完美的装点。那大家呢?这个世界上的天才并不多,不是天才的大家就应该自暴自弃了吗?不,恰恰相反。如此的大家更应该团结。俗话说,“三个臭皮匠顶过一个诸葛亮”。每人都贡献我们的智慧与漂亮,就连不甚起眼的小花都会变得让人惊艳。那大家不是更应该团结吗?

我在这让人迷醉的世外桃源中,感受这春季特有些美景,直到太阳要下山了,才恋恋不舍的离开。

这次出行,不只只不过一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗涤。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训