推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

八零后母亲一建考试通关经验

   日期:2022-02-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:449    评论:0    
核心提示:  第一介绍一下我一个人:我,82年生人,5岁小孩的妈。毕业后一直在一个安装单位工程部门工作,但和所学专业却是风马牛不相及

  第一介绍一下我一个人:我,82年生人,5岁小孩的妈。毕业后一直在一个安装单位工程部门工作,但和所学专业却是风马牛不相及,这么多年,有过无奈、有过困惑、有过挣扎,只因工作环境相对轻松,所以一直没放弃这份工作,从最开始的什么都不会,日渐的也学到了不少东西,假如不是自己遭遇的变故,我想我可能想都不会想考试报名一级建造师考试,仍然会如此安逸的工作下去。 2013年我报了一级建造师考试,开始学习的时候在心里上已经放弃了案例这一门,一直想反正有两年呢,一年考四科重压太大了。

  5月的时候开始听三门公共课的课件,听完一遍没任何成效,好在这个考试我抱着必考的决心,所以没放弃,仍然坚持着听课件,但每当做题的时候还是不及格的状况据多,到了8月份,在网上找了不少所谓名师概要的考试知识点,天天的任务就是专注于重点,等到考试之前,还专门休了一个星期的年假用于专心学习,但那时感觉脑袋已经涨涨的装不下任何东西了,只期望快点考试。考每门科目的时候我都是小心又仔细的,时刻记住老师的教诲“多选题宁缺勿滥”,答得还是比较稳的,最后感觉自己考得还很好。到了考案例的时候,因为之前也参加了划重点,考试前也背了背,考试的时候感觉题目也都见过,还是抱着一丝侥幸的心里的。辽宁的成绩出的比较晚,应该是元旦放假的前一天,白天还在关注但没任何消息,到晚上回家的时候忽然听说出成绩了,紧张极了,战战兢兢的输入了名字等信息,啪,成绩弹出来了,三门公共课通过了,实务没通过,心里还有一点小小的失望,没侥幸。

  2014年年后立即投入实务复习,只有一次机会了,我需要为此一搏,而且我想,与其到临考之前紧张学习不如提前做好充分的筹备,如此即便没通过,也不会太埋怨自己。不少同事说我要通过实务的考试非常难,由于我没现场经验,但我并不服输,觉得自己肯定可以,所以在精神上一直没松懈,也没给自己借口等到教程改版才看书,在改版之前把教程看了几遍,等到改版教程拿到手后,想哭的心都有了,机电教程一下增加了200页,再一看13年的教程这个薄啊,我悔的不可以,如何13年就不使使劲看看案例呢hellip;hellip;每一节都比原来的教程多出10几页,看每节的感觉都是这书如何看不到头啊!当时听的课件,虽然她说第一年改版的教程考试会非常难,内容也增加了不少,但她还是给了我不少信心,6月一整月就是熟知新教程,因为书太厚内容太多,看完一遍的周期比较长。到了7月,一边看书,一边打字概要老师说的重点,筹备进入背诵阶段,由于老师说机电考的都是书上的,假如能背下来的话,一定拿的到分。

八零后母亲一建考试通关经验

  机电分三章内容,第一章技术部分,第二章管理部分,第三章标准部分,依据老师概要历年考试趋势,觉得第一章所占比率愈加大,所以我也把重点放在了第一章。每一周都整理出选择、案例重点,等到周末的时候约朋友去附近的大学上自习,背这一周整理出来的资料,持续了4个星期,终于把书中老师常强调的内容全都整理完毕。然后就是一遍一遍不厌其烦的看书、背书、做题。7、8两月的状况非常不错,将学习成为了一种习惯、一种动力,这也是让我一个人非常乐见的,虽然天天都没完没了的看书,但我有种很充实的感觉,天天上午在办公室里看书、听课件、忙工作,下午没事的时候跑去资料室背题,回家也不管小孩了,仍然看书,这时我儿子从来不打扰我,一直非常安静的陪在我旁边,要么看书要么自己玩,对他我感到有的抱歉,虽然晚上不可以陪他出去玩,但周末我还是会抽出一天时间专心陪他。考试进入了倒计时,考试前两周我仍然像去年一样休了年假,天天都去附近的大学上自习,安安静静的等待考试的到来。

  到了考试的那天,还是有点紧张,坐在座位上努力的让自己平静了一下,开始考试。单选题答的非常不错,估计最多错两个,到了多选的时候,却有的不敢选,明明可以全选的,这时为了保险起见,我去掉了一个我不太一定的选项,估计得一半分是没问题的。案例题感觉比较零散也比较容易,甚至于建筑电气出了2道问答,都是有关标准规范,有关数字的答案,只把它们列为了选择的重点并没背过,凭借我们的记忆,或有关数字的答了出来,其他的题也还算容易,起码自己都逐条写了。考完出来,跟朋友一块回家,车上一块讨论了一下题目,发现有不少答的一样,这下心里有底了。回到家之后是前所未有些放松,终于考完了,并没对照书本看自己答的如何,而是第一时间把所有教程、资料都放到了床底下,可能心里还是有点恐惧,第二天网站上答案满天飞的时候,我仍然没去看,心想,我什么都不信,坐等出成绩吧。12月的某一天,成绩出来了,我通过了,这一天,非常幸福、非常高兴,非常自豪hellip;hellip;

  我感觉通过一级建造师考试,打造了不少信心,也得到了更多人的一定,这一年我过得比以往都充实,学习的过程有苦有泪,但更多的是收成,即便没通过,至少过程非常享受。2014年,也是我收成不少的一年,这一年让我成长、让我更有担当、让我更坚定将来的路。2015年,还要维持2014年的学习精神,筹备考试报名造价工程师,加油努力吧,也祝愿那些仍然奋斗的兄弟姐们今年获得好的成绩。

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训