推广 热搜: 作文  学习方法  小学  方法  语文  中考  初中学习方法  励志  高考  高中学习方法 

数学成绩提高,应该怎么样去做?

   日期:2020-05-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:641    评论:0    
核心提示:  能否做到让我们的数学成绩得到提升,这是大量同学都期望知道到的,假如数学成绩可以得到提高,将会改变大量同学填报志愿的选

  能否做到让我们的数学成绩得到提升,这是大量同学都期望知道到的,假如数学成绩可以得到提高,将会改变大量同学填报志愿的选择,由于只有数学成绩提高了,才会让同学们将来的学业走得更远,由于数学对于大量同学来说,就是中考和高考的拦路虎。大量同学都是倒在了数学的前面!
  我当初学数学时,成绩也不好,甚至很怕数学,后来我的初中数学老师跟说夏岩,你每天完成三道容易的数学题,两道中困难程度题数学题,难不难?当时我是真的一直找不到学数学的办法,一直在不断地在摸索适合我们的学数学办法,但是收效一直不大。突然之间数学老师,让我完成这个,说实在的我一个人也不太有把握,但是这个时候也不可以退缩,要不和其他同学说起来也多没有面子,所以就答应了下来,然后每天坚持五道数学题,写完就拿给数学老师检查。日子就这样过来了,但是我的数学变化也从那时开始了。
  到了高三我才渐渐意识到,要想学好数学,初中的基础很的要紧。而我们的数学基础是不是牢固,需要的是长期的学习和坚持。恒心和勇气,比一时的天赋能加要紧,由于我的数学天赋真的不高,但是我能坚持六年的时间,换来的是今天我对于数学的把握和信心。
  每天攻克几道数学题,开始看起来很简单,但是越到后面越是困难,越是需要坚持的信念。做好数学题,开始的时候一直先易后难,但是简单的题型总有做完的那天,接着就是中困难程度题和难点,基础的题目一过,就会集中到中困难程度题的结合题。假如你能坚持下去,那样就会在数学上有巨大的提高。后来我也是从其他的同学那里得知,当初数学老师在私下场所,对大量同学都说了相同的那句话每天完成三道容易的数学题,两道中困难程度题数学题,难不难?可是最后能坚持下来的不过十人,而这十人当中就有我一个。我很庆幸我一直坚持了下来,应为我把数学的学业把握在了我们的手里,没有由于当初的难,而选择放弃。
  大量同学就问,为何要每天坚持去做数学题,这是由于在初中阶段数学讲究的是思维和练习,假如没有每天的数学思维练习,做数学题时,就没有相应的解题思路,一碰到那些比较难的数学题,就会不知道从何入手,而有了数学思维练习,就会习惯性地去找解题的突破口进行解题。
  对于大量初中的同学来说,假如数学题一下解不开,就不想再做下去了。其实数学对于大量同学来说都比较困难,由于的确是在考察同学们的思维和对数学的运算以及逻辑上的判断。但是在学数学上困难一直有的,假如不去解决,那样所遇到的困难就会越越多。最后损失的还是同学们自身。
  所以坚持每天做好几道数学中难点,有助于培养同学们的数学思维。而且数学思维的培养,则是起步得越早越好,坚持得越久成效越是明显,同时尽可能把解题过程和解题思路写的详细些,配上我们的理解和标记,这样更利于学数学时的延伸和扩展。
  我在初中时,就是在积累数学题到了一定量后,才学会转换我们的数学思维,学会去运用各种学到的数学公式和解题步骤。这些数学思维的办法,需要是经过多练,长期的积累形成。而有些同学想走捷径,不想去积累,也不愿去背记数学公式,短期还看不出数学常识上的缺陷,但是时间越久数学基础越不牢固。
  每天做五题数学中困难程度题,通过漫长的时间去进行积累,对于大量同学来说,其实是很有功效的,只是这个过程很难走,但是前途很光明。一天五道题,100天都一千道题数学中难点。由于越到后期,数学兴趣和收获感上来了,解题的速度会变快,每天自身也会不断增加做题数目,形成一种学习上的良性循环。这种数学积累方法,短期内可能没有哪些突出的成效。但是长期而言,就会积累大量的解题方法和思路。等到九年级的时候,就会发现数学对你来说不难了。期望你今天的坚持,换到你明天的数学上的成功,还有就是学数学脸皮必须要厚,不懂就去问,问了才能突破自身数学上的不足。
  有大量初中同学当初在学数学上,其实也有我们的雄心壮志,期望能通过我们的努力去把数学成绩提升。但是到了最后,大量同学选择了放弃,为何呢?由于学数学,没有想象中那样简单,大量初中同学就发现自身很努力了,但是仿佛成效并不明显,还不如从其他科目上多要些分数进行弥补,反正总分上看相差不了多少,而就找到了放弃数学的借口后,很快就把数学放弃了。而到了后来,再想学数学,就变得愈来愈困难。所以学数学,第一要做到的就是绝对不可以放弃,并且有持之以恒的学习,不懂的数学常识必须要准时去请教老师和同学。学数学绝对不可以拖延时间,这是对自身学数学的不负责任。
  笔者觉得:学好数学难,想放弃数学很简单。但是假如一旦放弃后,再想重新学数学就会变得难上加难。由于错过学数学的时间,再想追回来,就需要花费几倍时间的代价。但是假如从刚开始就咬紧牙关坚持下去,每天学会攻克几道数学中困难程度题,会学为我们的数学做积累,就会得到大量解答数学题的方法。长期的坚持下去,学数学思维也会变得愈加的灵活,同时还会积累更多的解题经验。这是最好的,也是最有效的学数学的办法之一。

最新高考资讯、高考政策、考前筹备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

  高考时间线的全部要紧节点
  尽在智学网公众号

 
 
更多>智慧教育相关文章
考试报名
推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训